Schüler*innentage Online-Workshops – schnell anmelden!

Veröffentlicht

Es ist soweit, die -Schüler*innentage online- sind geplant. Es gibt für jeden Tag einen Workshop zu einem aktuellen Thema.

Sie sitzen gemütlich in einem Klassenraum mit Beamer oder geben während einer HomeSchooling Woche Ihren Schüler*innen den Link.

Die Referent*innen schalten sich per Video zu. Rückfragen und Interaktion kann per Chat, zusätzlich betreut durch medienpädagogische Referent*innen, erfolgen.

Die Themen sind:

Dienstag: Digitaler Fußabdruck

Mittwoch: Faire Kleidung
Donnerstag: Hate Speech

Freitag: Fake News

ergänzend gibt es ein zeitlich unabhängiges Begleitprogramm:

Nachhaltigkeit lernen mit dem DIGITALWERKSTATT Logbuch – ein Arbeitsheft mit Scanner App -> kostenlos als PDF zu laden unter:

Technik:

Dank des Stadtmedienzentrums Karlsruhe, können wir auf das DSGVO konforme System auf jitsi Basis zugreifen, zudem Sie lediglich einen Chrome Browser oder die Medienzentren Klassenraum App benötigen.

Alle weiteren Infos & Anmeldung finden Sie hier:

Gerne sind wir per Mail an paula@projekte.belzer.de oder Telefon 01799746435 für Rückfragen erreichbar.

Paula Belzer und das Orga-Team der Schüler*innentage